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 Cuisine Japonaise

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Yuuko Ichihara
JiGoKu MaJo
Yuuko Ichihara


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MessageSujet: Cuisine Japonaise   Cuisine Japonaise EmptySam 29 Oct à 3:33

Bon bah...

D'accord, ça peut paraitre bête à certains (j'ai l'impression de toujours commencer mes posts par cette phrase XD)... Mais j'ouvre un topic de cuisine Japonaise ! Le but est de poster diverses recettes nippones ici, pour ceux que ça peut éventuellement interesser !

J'en poste déjà une, trouvée dans le magazine "OVNI" (le journal franco-japonais de Paris) : Le KITSUNE UDON
C'est une soupe, qui d'après les contes est le plat préféré du renard (d'où le nom).

Ingrédients :
-4 sachets de nouilles fraîches (Udon)
-1 paquet de beignets de tofu frits (abura-age)
-Un demi poireau
-Pour la cuisson des beignets de tofu : 30cl de dashi, 4 cuillerées à soupe de sucre et 4 cuillerées à soupe de sauce soja.
-Pour le bouillon : 1 litre et demie de dashi, 4 cuillerées à soupe de sauce soja et 1 cuillerée à café de sel.

Recette :
1) Plonger les beignets de tofu dans de l'eau bouillante pendant une demie minute pour enlever l'excès d'huile de friture. Egouttez-les bien. Dans une casserole, mettez 30cl de dashi, 4 cuillerées à soupe de sucre et 4 cuillerées à soupe de sauce soja. Portez à ébulition puis ajoutez les beignets de tofu. Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes. Egoutez de nouveau.
2) Pour préparer le bouillon, mettez 1 litre et demie de dashi, 4 cuillerées à soupe de sauce soja et 1 cuillerée à café de sel dans une casserole. Portez à ébulition.
3) Plongez les Udon dans une grande quatité d'eau bouillante pendant 1 minute en remuant. Egouttez les bien et répartissez les dans 4 grands bols. Ajoutez les beignets de tofu et versez doucement le bouillon chaud dessus.
4) Parsemez de poireau haché, et servez tout de suite.

Voilà !
Watanuki
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Yuuko Ichihara
JiGoKu MaJo
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MessageSujet: Re: Cuisine Japonaise   Cuisine Japonaise EmptyVen 11 Nov à 10:41

Je fais un double post, mais pour une fois c'est justifié ^_^ !
Ma CHÈRE Prof de Japonais, Yooko sensee (Gentillesse incarnée T_T ! Presque pire que Tohru Honda sur ce plan), m'a fait aujourd'hui un cours de cuisine ! Alors hop ! Je vous poste THE recette !

RAGOÛT JAPONAIS

(Du moins... Une des multiples variantes de ragoûts japonais)


INGREDIENTS (pour qutre ou cinq personnes) :
-Un morceau de viande hachée (un steak de taille pour une personne => Ce n'est pas le principal attrait du plat, c'est vraiment secondaire)
-Deux poireaux européens (je précise, parce que les poireaux japonais sont beaucoup plus petits)
-Quatre patates
-Une aubergine
-Trois carottes
-Huit petites cuillères de sauce soja
-Quatre ou cinq petites cuillères de sucre
-Une ou deux petite cuillère de sel

MATERIEL :
-Une grosse casserole avec un couvercle (très important)
-Un couteau de cuisine
-Une petite cuillère

RECETTE :
-Mettre un peu d'huile dans la casserole (une cuillère à soupe).
-Mettre le steak haché dans la casserole et le défragmenter à l'aide d'une spatule, puis mettre de l'eau (jusqu'à la moitier), et enfin commencer à faire un peu chauffer (très faible).
-Pendant ce temps, découper les légumes au feeling (imaginez juste la façon dont ça sera pratique à manger, de préférence pas trop petit non plus)
-Mettre les légumes dans la casserole et mettre le feu à fond, puis ajouter l'assaisonnement (Huit petites cuillères de sauce soja, quatre ou cinq petites cuillères de sucre, une ou deux petite cuillère de sel).

Le temps de cuisson n'est pas délimité ^_^""". Allez vérifier toutes les 5 minutes si ça va (si ça crame un peu, pas grave, écopez le peu de légumes cramés, il y en a largement assez au final), et quand vous entendez que ça commence à faire bien (toujours au feeling), baissez le feu jusqu'au degré le plus bas, attendez encore 5 minutes et retirez-le de la plaque. Gardez bien le couvercle sur la casserole jusqu'au moment ou vous servirez (ça reste chaud longtemps, surtout quand le couvercle reste, alors n'ayez pas peur de le servir un bon quart d'heure voir une demie heure après).
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Hachi
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MessageSujet: Re: Cuisine Japonaise   Cuisine Japonaise EmptyVen 11 Nov à 11:49

Merci Yuuko-sensee ^_^

Pas trop compliqué... Vais tester ça ^_^
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Yuuko Ichihara
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MessageSujet: Re: Cuisine Japonaise   Cuisine Japonaise EmptyVen 11 Nov à 12:27

Mais... De rien !
(Le "Yuuko sensee", ça me fait toujours penser au fait que... Ma prof qui s'appele Yooko, j'ai une sale tendance à l'appeler Yuuko par reflex XD)
En effet, c'est assez facile (si MOI j'y arrive, VOUS y arriverez XD).
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Narumi
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MessageSujet: Re: Cuisine Japonaise   Cuisine Japonaise EmptyDim 4 Déc à 6:15

DORA YAKI

(crêpe aux "haricots" rouges)


Cuisine Japonaise Dorayaki%20party%2001


Ingrédients :

· 250 g de purée de "haricots Azuki" (en fait du soja)
· 5 ou 6 cuillers à café de sucre
. 300 g de farine
. 1 cuiller à café de sel
· 20 cc d'eau
. 2 œufs
. Huile pour la poêle


Ustensiles :

. une petite poêle anti adhésive
. bols de mélange

Préparation :

1. Tamiser la farine. Ajouter le sucre puis l'eau. Bien remuer
2. Battre les œufs et les ajouter au mélange. Laisser reposer ; le cas échéant ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance d'une crème épaisse.
3. Faire chauffer la poêle et graisser avec un peu d'huile. Verser le contenu d'une cuiller à soupe de pâte.
4. Dès que des bulles se forment en surface, retourner la crêpe.
5. Au fur et à mesure de la cuisson, tartiner une crêpe avec un peu de pâte d'Azuki, couvrir avec une deuxième crêpe. Pincer les bords pour faire adhérer les deux crêpes. Servir tiède.
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Yuuko Ichihara
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Yuuko Ichihara


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MessageSujet: Re: Cuisine Japonaise   Cuisine Japonaise EmptyDim 4 Déc à 6:22

C'est bien, ça, comme recette !
merci beaucoup !!!
Yuuko
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MessageSujet: Re: Cuisine Japonaise   Cuisine Japonaise EmptyDim 4 Déc à 6:26

Derien ^^
En général je n'aime pas la cuisine japonaise, je n'aime pas le poisson donc quand je vais aux resto asiatique je me rabat sur ce genre de plat ^^ qui sont très bon, soit dit en passant !
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